Como eu cheguei na Nutrição
Quando eu era criança sonhava em ser cirurgiã plástica. O tempo foi passando e comecei a despertar outros interesses. Em uma conversa com minha mãe, sobre qual vestibular eu faria, ela me sugeriu a Nutrição - já que eu gostava muito de cozinhar (na verdade deveria ter me sugerido gastronomia, mas ok! haha)


Então prestei o vestibular no Centro Universitário Metodista IPA em Porto Alegre, e ingressei na nutrição em 2012 com a ilusão de ir cozinhar nas aulas. Quando me deparei no primeiro semestre com anatomia, genética, histologia, embriologia e outras cadeiras do corpo humano, eu pensei - ferrou! - mas com o passar dos semestres, conforme fui me desenvolvendo, percebi que a graduação em Nutrição é uma "mini" medicina e me apaixonei!


A partir do terceiro semestre comecei a fazer pesquisa voluntária no Hospital de Clínicas de Porto Alegre, onde continuei até minha formação, lá eu aprendi muito. Nessa época também comecei um estágio na área de produção de alimentos, uma área da nutrição que nunca me chamou muito a atenção, mas eu queria ter a experiência de vivenciar o dia a dia em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição).


Em 2014 fui convidada para ministrar oficinas de culinária no Clube Social Pertence, um clube de sociabilização para pessoas com deficiência. Foi uma experiência incrível que fez parte da minha trajetória por 10 anos.


Durante a graduação, apesar das experiências com cozinha, culinária e hospital, algo dentro de mim brilhava mais forte para a área clínica, sempre foi a área que eu mais me identifiquei. Desde que me formei em 2017 decidi atuar em consultório, comecei a me especializar na área de Nutrição Esportiva, participando de palestras e eventos, direcionando meus atendimentos.


Depois de seis anos atendendo em nutrição esportiva, observei alguns pontos em comum entre as mulheres em comparação aos homens que me fizeram querer estudar ainda mais sobre a saúde da mulher. Também fui diagnosticada com endometriose, que é uma doença que está presente de 10 a 15% das mulheres em idade fértil. Por isso, em 2023 iniciei a pós-graduação em saúde da mulher e me encantei por como a nutrição pode influenciar em cada fase da vida da mulher, desde a menarca à menopausa.


"Poder ajudar as pessoas a encontrarem felicidade, terem uma relação melhor com o alimento, prevenir futuras patologias, tratar diversos desconfortos e elevar sua alto estima, é muito gratificante"
Formação Acadêmica
Nutrição e Fertilidade
Alimentação e Fertilidade
Nutrição e Emagrecimento
Nutrição e Menopausa
Nutrição aplicada à estética
O papel da nutrição no pré-natal
Nutrição e suplementação de vitaminas e minerais
Curso intensivo de nutrição baseada em evidências
Nutrição e Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP)
Bases para interpretação de exames laboratoriais
Cursos Livres:
Formação:
2023 - 2024 - Pós Graduação em Nutrição e Saúde da Mulher pelo Instituto Nacional de Ensino Superior - INADES
2012 - 2017 - Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário Metodista - IPA
Voluntária em Pesquisa Científica no Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA) de 2014 à 2019.